Куртка аляска


  • 10 октября 2014 15:35:48
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 15259
  • 5 Куртка аляска

Куртка аляска зимняя мужская была разработана в середине 20 века для американских военных и создавалась для использования в экстремальных холодных условиях. В разработке курток был использован опыт народов, живущих на севере.

Ребенок эскимос в парке аляске

Ребенок эскимос в парке аляске

Эскимосы Гренландии и Канады на протяжении длительного времени носили традиционную куртку, которую шили из шкур. Она могла выдерживать морозы до минус 70 градусов. Такую куртку пропитывали рыбьим жиром, благодаря чему она не промокала. Фасон куртки аляски также был позаимствован у эскимосов, в том числе и оригинальный капюшон - труба, который наилучшим образом справляется с защитой лица и шеи от ветра, снега и влаги.

Семья эскимосов в традиционных парках

Семья эскимосов в традиционных парках

Таким образом, модель аляски - это аналог одежды эскимосов, изготовленная из самых современных материалов.

Военные в алясках

Военные в алясках

Силуэт куртки колоколообразный, так как предполагалось, что куртку военные будут носить поверх формы. Капюшон - труба сконструирован таким образом, что человек видит все происходящее вокруг, при этом ни снег, ни ветер не проникают в куртку, в ней тепло и комфортно. Ярко оранжевая подкладка предназначена для того чтобы найти летчика на местности в случае его катапультирования.

Летчики в алясках

Американские летчики и персонал базы в алясках (слева и справа)

Куртка аляска оригинал в России.

В России куртки N 3B появились в 70-80 годы и очень быстро стали популярны. Поначалу в СССР аляски привозили из Германии, но это были не те курки, которые так полюбились людям. Они были проще, сшиты из плащевки, а утеплительная подкладка была меховой.

Затем в продаже появились "те самые" аляски: японские, изготовленные фирмами Jako и Chori, и изделия американских фирм Alpha и Avirex. Американские редко встречались в нашей стране, были они лишь у тех, кто побывал за границей. Аляски Alpha были с ярко-оранжевой подкладкой, сшиты из нейлона с утеплителем, были черного, коричневого и синего цвета. Японские также были дефицитом, и стоили они недешево, соответственно не каждый человек мог себе позволить такую куртку. Куртки аляски N 3B парки были очень популярны и за границей: в Европе, Америке и Японии.

И сейчас их предпочитают многие знаменитости. В настоящее время фирма Alpha запустила обновленные модели алясок. Качество и удобство этих курток известно во всем мире. Вы найдете у нас как классические модели, так и приталенные аляски slim fit.

Куртка аляска Alpha

Современная (2010-е) синяя куртка аляска от Alpha Industries

Аляска N3B Alpha - Милитари 21

Современная (2010-е) N-3B Slim-Fit Sage Green от Alpha Industries

Американская фирма Alpha Industries является основоположником курток-алясок, которая по сей день выпускает «те самые» изделия в практически неизменном виде. Помимо компании Альфа, производством алясок занимается множество фирм: Nord Denali Storm, Apolloget и другие.

На данный момент у нас вы можете приобрести куртки аляски оригинал бренда Apolloget, которые по фасону и характеристикам практически идентичны альфавским аляскам, но имеют более демократичную цену.

 
 
Оставить отзыв  ↓