Британский камуфляж


  • 20 марта 2014 18:08:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 6384
  • 0

Разработанная для британских войск маскирующая форма с конца 19 века доказала свою эффективность и необходимость. Основной принцип – сделать человека незаметным на фоне окружающей среды, максимально мимикрировать под краски природы. Эволюция основоположника камуфляжа в войсках европейских стран – британского, прошла несколько этапов. Видоизменялись цвета, комплектация, применяемые материалы – в зависимости от новых технических разработок и постановки тактических задач и условий их выполнения.

Основными вехами в модификации общевойскового британского камуфляжа стали:

DPM

Британский камуфляж DPM - интернет-магазин

Его историю принято вести со времен второй мировой, с появления общеизвестной куртки Денисона, применяемой десантными группами войск Великобритании (сохранялась у морпехов до 1970-х гг.) Официальный DPM принят в шестидесятые, его расцветка – так называемый европейский «лес» - сочетание четырех природных расцветок: темная и светлокоричневая, оливковая и черная.

С 1968 года форма стала общевойсковой. Ткани, применяемые для ее изготовления – плотный хлопок для куртки и брюк, и – секретный синтетический для зимней парки, а также – для экипировок отдельных частей, например, действующих за полярным кругом.

Основные цвета DPM неоднократно подвергались изменениям, в зависимости от стратегических требований, но затем осуществлялся возврат к первоначальному варианту с незначительными дополнениями.

DDPM

Британский камуфляж DDPM - интернет-магазин

Одна из разновидностей DPM, получившая широкую известность – одна из наиболее удачных ее версий. Разрабатывалась и внедрялась в войска с 1987 года. По сути, это пустынный вариант DPM, в основе которого оставалась четырехцветная гамма, но оттенки были адаптированы к другим условиям предполагаемого боя. Основной фон – песочный, два оттенка коричнево-серого и хаки. В 1990 году официально была введена двухцветная DDPM – песочный плюс оливковый.

Комплект обмундирования практически не изменился, но была изменена подкладка смока и брюк на более легкую, и ткань парки изменилась на дышащую. Дополнительно форма комплектовалась системой для ношения снаряжения, выполненной в той же основной гамме DDPM. С начала нового века начались разработки всевозможных универсальных гибридов, но успеха они не имели, и с 2010 года была выпущен и официально оформлен британский камуфляж нового образца.

MTP

Британский камуфляж MTP - интернет-магазин

Принципиально новая форма экипировки. Основная цель разработок – максимально увеличить время обнаружения бойца. Форма должна полностью заменить предшествующие разработки и стать частью боевой комплектации всех британских войск. В основе – американская Crye's MultiCam для ведения тактических маневров на территории Афганистана. В настоящее время основными цветами являются сочетание оливкового и песочно-коричневого, с характерными разводами и точками их оттенков, что позволяет использовать форму и в условиях «зеленки» и в пустыне.

По крою особых изменений нет, имеется дополнительная удобная фурнитура, помогающая свободному передвижению и маневрам. Военные оценили эффективность MTP очень высоко.

Помимо военных испытаний и подтверждения боем, все три модификации экипировок были отлично приняты ассоциациями страйкбола и доказали свою незаменимость и в наших условиях.

Оригинальный британский камуфляж перечисленных выше расцветок вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.